Recettes

Mille-feuilles de Saint-Nectaire

4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 3 mn 

 

INGREDIENTS

  • 600 g de Saint-Nectaire
  • 12 petites tranches de pain de mie 
  • 2 œufs
  • 1 tomate 
  • 200 g de noisettes en poudre 
  • 200 g de chapelure 
  • Salade 

PRÉPARATION

  1. Couper des tranches de Saint-Nectaire d’un 1/2 cm de largeur.
  2. Enlever la croûte et couper de nouveau les tranches en deux.
  3. Tremper les tranches de Saint-Nectaire dans l’œuf battu  Les rouler dans un mélange de poudre de noisettes et de chapelure.
  4. Tailler le pain de mie avec un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre.
  5.  Monter l’hambougnat comme suit : Pain de mie, salade en chiffonnade, rondelle de tomate, tranche de Saint-Nectaire panée, pain de mie, petits dés de Saint-Nectaire et déposer une noisette décortiquée entière par-dessus.
  6. Passer au four à 200°C pendant 3 mn. Servir sur un lit de salade.

>> Proposition : disposer 3 millefeuilles par convive.

 

RECETTE ISSUE DU SITE AOP SAINT NECTAIRE

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