Recettes

Recette des feuilles d’endives au Bleu d’Auvergne

INGREDIENTS

Nombre de personnes

Pour 4 personnes (environ 3 à 4 feuilles par personne)

Temps requis

Préparation : 10 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients pour réaliser les feuilles d’endives au Bleu d’Auvergne

Préparation de la recette

Préparation de la garniture

Dans un bol, écrasez le Bleu d’Auvergne à la fourchette avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène. Ajoutez un tour de moulin à poivre pour relever les saveurs.

Préparation des endives

Détachez délicatement les feuilles des endives, puis rincez-les et séchez-les avec soin pour conserver tout leur croquant.

Montage des feuilles garnies

Remplissez chaque feuille d’endive avec une cuillerée généreuse de préparation au Bleu d’Auvergne. Parsemez de cerneaux de noix concassés pour apporter croquant et gourmandise.

Le conseil de la Boutique de la Mémée

Servez bien frais, en entrée ou à l’apéritif. Pour une touche sucrée salée, vous pouvez arroser chaque feuille d’un léger filet de miel ou ajouter quelques dés de poire. Et pour varier, testez cette recette avec du Bleu des Causses ou bleu de chèvre.

À l’honneur dans cette recette

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