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Recette de truffade à la tome fraîche de Cantal
La truffade, plat emblématique de l'Auvergne, est un incontournable des repas conviviaux. Découvrez notre recette traditionnelle, réalisée avec la tome fraîche de Cantal de qualité supérieure, pour un voyage gustatif au cœur du Massif Central.
INGREDIENTS
Niveau de la recette
Facile
Ingrédients pour la truffade
Pour 4 personnes :
-
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (Bintje, Mandoline...)
- 500g de tome fraîche de Cantal AOP
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre du moulin
- Persil frais haché (pour la décoration)
Préparation de la truffade
- Préparation des pommes de terre : épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur.
- Cuisson des pommes de terre : faites revenir les rondelles de pommes de terre dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive ou de la graisse d'oie jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail émincées.
- Cuisson lente : couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
- Ajout de la tome fraîche de Cantal : ajoutez la tome fraîche coupée en tranches sur les pommes de terre. Couvrez et laissez fondre le fromage jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
- Service : servez votre truffade bien chaude, parsemée de persil frais haché. Accompagnez-la d'une salade verte, de charcuterie et d'un vin d'Auvergne pour un repas complet.
RECETTE ISSUE DU SITE AOP CANTAL
Le conseil de la Boutique de la Mémée
Pour une truffade plus goutue, n’hésitez pas à remplacer 250g de tome fraîche par du cantal entre deux.
À l’honneur dans cette recette
