Recettes

Paquets de choux au Cantal jeune

Type : Entrée 

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

INGREDIENTS

  • 6 belles feuilles de choux vert
  • 100 g de cantal jeune finement émietté ou coupé en dés
  • 1/2 pomme épluchée et épépinée, coupée en petits cubes
  • 2 cuillerées à soupe de jambon sec d’Auvergne coupé en petits cubes
  • quelques branches de serpolet frais, ou, à défaut, de thym frais émietté
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre du moulin

PRÉPARATION

  1.  Faites blanchir la feuille de chou 2 minutes à l’eau bouillante salée puis plongez-la dans de l’eau bien froide. Égouttez-la, épongez-la en pressant bien dans du papier absorbant. Retirez la côte centrale. Divisez chaque feuille en deux.
  2.  Mélangez le cantal, les cubes de pomme et de jambon, le serpolet émietté, sel et poivre.
  3. Travaillez bien cette farce et déposez-en un peu au centre de chaque feuille de chou.
  4. Confectionnez des petits paquets bien fermés que vous attachez solidement avec un morceau de ficelle.
  5.  Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les paquets de chou sur feu doux à moyen, environ 5 minutes sur chaque face. Ils ne doivent pas trop cuire, juste être chauffés à cœur.

RECETTE ISSUE DU SITE AOP CANTAL

 

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