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Tartinade betterave chèvre frais

Tartinade colorée et légère à la betterave et crottin de chèvre frais de Serry : parfaite sur toast pour un apéritif frais, express et plein de goût.

INGREDIENTS

Recette de la tartinade de betterave au crottin de chèvre frais

Envie d’une tartinade colorée, fraîche et pleine de goût ? Cette recette à base de betterave et crottin de chèvre frais de Serry est aussi simple que savoureuse. Idéale à l’apéritif sur des toasts grillés, elle allie la douceur de la betterave à la fraîcheur du fromage de chèvre. Un vrai concentré de saveurs !

Nombre de personnes

Pour 4 personnes

Temps requis

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour réaliser la tartinade de betterave au chèvre frais

  • 1 crottin de chèvre frais de Serry (environ 80 g)
  • 1 petite betterave cuite (environ 150 g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de ciboulette ou de menthe (facultatif)

Préparation de la recette

Mixer les ingrédients
Dans un mixeur, déposez la betterave cuite coupée en morceaux et le crottin de chèvre frais. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, puis assaisonnez avec sel et poivre.

Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène. Pour une version plus rustique, mixez par à-coups pour conserver un peu de texture.

Dressage et service
Transvasez la tartinade dans un petit bol ou une verrine. Décorez avec quelques herbes fraîches ciselées (ciboulette ou menthe, selon vos goûts).

Servez frais, accompagné de pain grillé, de crackers, ou en garniture de wraps et sandwichs végétariens.

PRÉPARATION

Le conseil de la Boutique de la Mémée

Pour un apéro encore plus raffiné, ajoutez un filet de citron ou une pincée de cumin moulu avant de mixer. Et pour un effet “wow” à table, décorez vos toasts de noix concassées ou de graines de sésame torréfiées !