Venez découvrir les fromages de la boutique de le Mémée qui se fabriquent en terroir auvergnat depuis au moins le VIIIème siècle.

La boutique est implantée à Laqueuille-Gare à 950 m d’altitude dans le Puy de Dôme au pied du massif du Sancy en bordure du Parc Régional des Volcans d’Auvergne, en zone d’appellation protégée Bleu d’Auvergne et Fourme d’Ambert.
Une situation naturelle dans une région traditionnelle d’élevage de bovins nourris à l’herbe et au foin des montagnes. Cet environnement privilégié et préservé permet la production d’un lait onctueux, matière première de qualité pour la fabrication des fromages.
La tradition fromagère faisant partie du patrimoine ancestral Auvergnat, il ne faut pas s’étonner d’y trouver 30% des A.O.P fromagères de France et un plateau de fromages d’Auvergne exceptionnel composé de 5 A.O.P : Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert, Cantal, Saint-Nectaire et Salers.