Recettes

Dos de truite en croûte de bleu de Laqueuille

2 personnes

 

INGREDIENTS

  • 2 dos de truite de 150g, soit 300g
  • 50g de carottes jaunes 
  • 50g de carottes oranges 
  • 50g de carottes rouges

PRÉPARATION

  1.  Couper les carottes en bâtonnets et les cuire 4 min dans de l’eau bouillante.
  2.  Réaliser l’appareil à tuile en mixant la farine, le beurre, le Bleu de Laqueuille et le blanc d’oeuf.
  3.  Étaler des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson.
  4.  Faire cuire 10 min au four à 165°C.
  5.  Hacher au couteau le pain de mie, le beurre, le Bleu de Laqueuille et les noix pour faire la croûte. Abaisser
    cette croûte entre deux feuilles de papier sulfurisé et la couper à la dimension des dos de truite.
  6.  Cuire les dos de truite à la poêle des deux côtés puis les recouvrir des rectangles de croûte.
  7.  Finir la cuisson sous la salamandre ou le grill.
  8.  Servir avec les carottes et les tuiles au bleu.

À l’honneur dans cette recette

Bleu de laqueuille
Bleu de laqueuille
La spécialité de la fromagerie de Laqueuille, ce fromage persillé est surnommé le Bleu de La Mémée, par les Auvergnats !
11,50 €/kg

Prix Total : 3.74

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