Tripoux par 3 / 300 g (1 à 2 personnes)
Plat traditionnel auvergnat !
Le Tripoux est un plat d'abats mijoté avec du vin blanc et des tomates.
Facile à mettre en oeuvre, il suffit de les réchauffer à feu doux ou de les gratiner au four. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre cuites à l'eau, frites, riz ou pâtes.
Ingrédients
Tripoux 65% (pansette d'agneau 57,4%, estomac de porc 4%, pansette de veau, sel, oignon grillé, persil, poivre, ail), eau, vin blanc, couenne de porc, purée de tomate double concentré 0,9%, amidon modifié de mais, sel, oignon deshydraté, poireau, épices et plantes aromatiques.
Traces éventuelles de : lait, gluten, oeufs, poissons, crustacés, soja, céleri, fruits à coque, moutarde, mollusques.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie : 359 KJ / 85 Kcal
Matière grasse : 4,2g
dont acides gras saturés : 0,5g
Glucides : 1,2g
dont sucres : 0g
Protèines : 11g
Sel : 1,6g